Малосольные огурцы в пакете

«Без окон, без дверей, полна горница людей». Кто не помнит эту детскую загадку? Конечно же, это огурец. Если спросить нас, где находится историческая родина огурца, то мы, скорее всего, подумаем о России. Да и как же иначе? Это наш самый родной и самый любимый овощ, ответим мы. И окажемся неправы. Оказывается, огурец родом из индийских субтроп...

«Без окон, без дверей, полна горница людей». Кто не помнит эту детскую загадку? Конечно же, это огурец. Если спросить нас, где находится историческая родина огурца, то мы, скорее всего, подумаем о России. Да и как же иначе? Это наш самый родной и самый любимый овощ, ответим мы. И окажемся неправы. Оказывается, огурец родом из индийских субтропиков, где растёт уже на протяжении шести тысяч лет. Ученые по праву называют его одной из самых древних овощных культур. Упоминания о нём есть даже в Библии, где он назван «овощем Египта». И вот тут-то нас поджидает ещё один факт, который может ввергнуть в шок. Дело в том, что на самом деле огурец не овощ, а ягода. Относится он к семейству тыквенных и формально является ягодой, как, к примеру, арбуз. Ученые ботаники называют плоды огурца «ложной ягодой» или «тыквиной». И точно так же, как и остальные представители семейства тыквенных, огурцы можно кушать в сыром виде, мариновать, солить, а также тушить и жарить.

Вот ведь, кто бы мог подумать, а мы-то уж как привыкли к огурчикам, как полюбили их, что и жизнь без них, таких ароматных, пупырчатых, свеженьких, солёненьких и представить не можем. Ну а какую закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране? Конечно, малосольные огурчики. Существует множество старинных рецептов, которые передавались из поколения в поколение. Это касается и малосольных огурцов, рецепт которых появился с тех пор, как люди научились выращивать огурцы. У каждой опытной хозяйки непременно найдётся свой рецепт, да и не один, маринования свежих огурчиков, свой особый секрет, а неопытные кулинары рано или поздно обязательно научатся этому искусству. К тому же, малосольные огурцы полезны при атеросклерозе, стрессе, плохом аппетите. Клетчатка, содержащаяся в таких огурцах, улучшает циркуляцию в сосудах и помогает заживлению микротравм.

Сезон приготовления малосольных огурцов, как правило, июнь-июль. Эта замечательная закуска сочетает в себе свежесть летних овощей и яркие пряный, острый и соленый вкусы. Именно поэтому её так любят многие – найти человека, который откажется от таких ароматных, хрустящих огурчиков, наверное, невозможно, ведь они не просто замечательная закуска, но и прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать и с борщом, и с картошечкой, а можно и просто с черным хлебушком… и всё будет вкусно.

Большую популярность как среди опытных, так и среди начинающих хозяек приобрёл рецепт малосольных огурцов в пакете. Сухой посол – это такой способ приготовления солёных огурцов, при котором не используется рассол. Он прост, не занимает много времени и не требует особых усилий (готовятся огурчики просто и быстро – за 4-5 часов!), а приготовленные по рецепту малосольные огурцы в пакете получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!

Вы готовы? Так давайте же побалуем себя и своих близких малосольными огурчиками! Вот несколько рецептов, которые помогут вам сделать это вкусно, быстро и красиво. Ведь огурчики практически не меняют своего цвета, остаются такими же зелеными, как и свежие.

Сначала выберем огурцы. Идеальные огурцы для приготовления должны быть:

• Небольшого размера (но не слишком маленькими корнишонами, иначе игра вовсе не стоит свеч) и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно;
• Иметь черные или белые частые бугорки (пупырышки) – как подтверждение того, что это именно огурцы засолочных сортов, а не гладкие салатные;
• Иметь тонкую кожицу, которая быстрее просолится;
• Быть тёмно-зелёного цвета без жёлтых и белых вкраплений и без порченых мест;
• Плотными и не вялыми.
Лучше всего, конечно, брать огурцы, только что сорванные с грядки, их тогда и замачивать не нужно будет. В идеале, огурцы нужно собирать утром, пока солнышко не успело подсушить огурцы и испарить из них влагу. Нет такой возможности? Просто замочите отобранные огурчики на 1 час в холодной воде и приступайте к священнодействию.
Рецепт приготовления малосольных огурцов сухого посола в пакете на самом деле очень прост.

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль распределилась равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Подробнее

Малосольные огурцы в пакете  Нет товаров в этой категории.

Популярные товары

На данный момент нет лидеров продаж