Основные блюда для атаки  Нет товаров в этой категории.

Подкатегории

  • Чипсы из тофу

    Что надо:
    250 гр. тофу (половина брикета);
    1 ст.л. растительного масла;
    1 зубчик чеснока, измельченный;
    1 стебель зеленого лука, мелко нарезанный;
    2 ст.л. соевого соуса;
    2 ч.л. кунжутного масла;
    1 ч.л. кунжутных семечек.

    Тофу нарезать длинными пластинками.
    Обсушить в двух сторон бумажным полотенцем.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки тофу, а нагрев уменьшить до среднего. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны или пока достаточно не зарумянятся. Переложить на бумажное полотенце.
    Пока тофу жарится, приготовить соус. Смешать все ингредиенты кроме кунжутных семечек. Полить тофу соусом и посыпать кунжутными семечками.
    Съедается — как семечки. Или, точнее, чипсы.

  • Селёдка по-Голландски

    Нам понадобится:
    -Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
    -Лук - 2 шт.,
    -Лимон - 0,5 шт.,
    -Сахарозаменитель Фитпарад №1 2-3 л.,
    -Соль - 4 ч.л.,
    -Морковь - 1 шт.,
    -Лавровый лист - 10-12 шт.,
    -Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

    Приготовление:
    Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    Морковь трем на крупной терке.
    Лук нарезаем кольцами.
    Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 л. сахарозаменителя, щепотку перца и соли.
    Сверху - слой сельди.
    Затем снова овощи и специи.
    И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
    Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
    На второй-третий день селёдка готова.
    Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
    При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
    Приятного аппетита!

  • Домашний сыр

    Ингредиенты
    3 литра молока 1,5%
    3 столовые ложки 9% уксуса
    1 столовая ложка соли.

    Приготовление:
    Молоко поставить на огонь. Когда закипит, добавить уксус и соль. Помешивая, подержать на огне еще две минуты. Молоко должно свернуться.
    Снимаем с огня. Берем дуршлаг, накрываем двумя слоями марли и сцеживаем содержимое кастрюли на марлю. Жидкость стекает через дуршлаг, а в марле должна остаться белая масса напоминающая творог.
    Завязываем марлю узелком. Под дуршлаг ставим пустую кастрюлю, а сверху на узелок ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой или гирю. Лишняя вода продолжает стекать, а содержимое узелка твердеет и часа через два становится похоже на домашний сыр брынза.

    Приятного аппетита!

  • Паштет из куриной печени
    Получается очень вкусный и нежный паштет.

    Ингредиенты: 
    - 500-600 г куриной печени 
    - 2 средних луковицы 
    - 2 средних моркови 
    - 2 вареных яйца 
    - несколько столовых ложек молока 
    - 0,5 чайной ложки мускатного ореха 
    - соль, черный перец по вкусу 

    Печень предварительно вымочить в холодной воде или молоке около 2-х часов. Очистить от желчных протоков. 

    Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Потушить в водичке лук и морковь до полуготовности. 

    Отварить печень. Переложить ее в сковороду, добавить немного молока, накрыть крышкой сковороду, убавить огонь и потушить печень до готовности (минут 10). В конце посолить. 

    Печень, лук с морковью, отварные яйца прокручиваем через мясорубку 2-3 раза или пюрировать блендером. 

    Доводим до нужного вкуса, перчим, добавляем мускатный орех и убираем паштет в холодильник на несколько часов.