Основные блюда для чередования  Нет товаров в этой категории.

Подкатегории

  • Лазанья-лайт



    Ингредиенты:
    Кабачок — 1 шт. 
    Крупные помидоры — 2 шт. 
    Творог обезжиренный или творожный сыр – 150 г
    Ветчина куриная или вареное куриное филе – 200 г
    Перец болгарский – 1 шт.
    Укроп – 1 пучок
    Чеснок – 1 зубчик
    Масло оливковое – 10 г (2 ч. л.)
    Соль мелкая морская – по вкусу
    Сыр до 17% – 50 г

    Приготовление:
    1. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.
    2. Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
    3. Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с творогом. Выкладываем слой крема.
    4. Продолжать выкладывать слоями — кабачок, помидор, курица, перец, крем.
    5. Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертым сыром.
    6. Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

  • Стручковая фасоль с...



    Ингредиенты:
    Фасоль стручковая - 260 г.
    Опята - 160 г
    Лук репчатый - 140 г
    Филе куриное - 260 г
    Соевый соус - 10 г 

    Приготовление:
    Все тушить в сковороде (выложить все продукты одновременно).

    Приятного аппетита!

  • Паста с соусом...


    Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут!

    Соус "Наполетана" или по-русски "неаполитанский" - один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком.В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, как следует из названия, является самый известный город юга Италии - Неаполь. Просвещенное человечество долгое время считало кухню Неаполя и Кампаньи (область, где расположен Неаполь) единственным и полным выражением "итальянскости". И действительно, в Неаполе были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, "спагетти вонгонле" и т.д. Также именно в Кампанье раньше всего начали разводить помидоры. 

    Для приготовления этой пасты нам понадобятся:

    Свежая паста
    Моцарелла – 1-2 головки 
    Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
    1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
    Жарим, как обычно, на оливковом масле холодного отжима (extra vergin) </div></li><li><div class= Суп с фрикадельками

    Суп с фрикадельками

    Для супа нам понадобится:

    Тефтели рубленные Атлант 1 упаковка
    Макароны спагетти или вермишель Макмастер ( по норме допов)
    Лук 1 шт
    Морковь средняя 1 шт
    Перец сладкий 1 шт
    Зелень
    масло для обжарки

    В кипящую воду кладем тефтели. На небольшом количестве масла обжариваем нарезанные лук и морковь. Как только вода с тефтелями закипит, кладем соль по вкусу и макароны. Через мин 5-7 добавляем пожаренные лук и морковь. Тонкой соломкой режем перец и добавляем в суп. Варим еще 5-10 и суп готов!

    Разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

    Быстро и вкусно!

  • Тыква печёная

    Ингредиенты: Тыква, порезанная на дольки (300 г) Чеснок 1 головка Соль, перец, оливковое масло Смесь прованских трав (базилик, орегано и тимьян) 1 ст. л. Немного бальзамического уксуса За рецепт спасибо группе Диетические рецепты Приготовление: 1. Тыкву очистить от кожицы (можно это и не делать), нарезать на произвольные ломтики, выложить на застеленный пекарской бумагой противень. 2. Головку чеснока разделить на дольки, очистить и выложить к тыкве. 3. Все посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами и сбрызнуть бальзамическим уксусом. 4. Запекать при 175 С примерно 40 минут, до мягкости. 5. Можно подавать как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!