Салаты для чередования  Нет товаров в этой категории.

Подкатегории

  • Салат с креветками



    Креветки —150 г
    Листья салата — 150 г
    Помидоры черри — 10 шт
    Яйцо перепелиное — 10 шт
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Соль — 0,3 ч. л.
    Сыр твердый — 50 г

    Приготовление:

    1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. 
    2. Трем сыр.
    3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
    4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.

  • Хоровац

    Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо из армянской кухни. Готовят хоровац из запеченных овощей и подают к шашлыку в качестве салата.Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе… конечно когда с дымком - это совсем другое дело!
    Ингредиенты:
    Баклажан 3 шт
    Перец болгарский 3 шт
    Помидор 4 шт
    Перец красный жгучий 1 шт
    Чеснок 4 зуб.
    Кинза 1 пуч.
    Масло (по вашему желанию) — 50 мл
    Уксус (по вашему желанию)— 30 мл
    Соль по вкусу

    Запекаем овощи на углях до легкого обугливания, укладываем в полиэтиленовый пакетик и даем слегка остудить.
    Очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
    Чеснок, острый перец и зелень кинзы мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем солью, маслом и уксусом. Даём настояться 5-7 мин.
    Наше вкусное блюдо Хоровац из овощей готово.

  • Салат Нисуаз

    Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.
    Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. 
    Предлагаем наш вариант салата. Он отлично заменит гарнир))
    Ингридиенты:
    фасоль стручковая зеленая (можно замороженную)
    помидоры черри
    микс салатов, например Белая Дача
    болгарский перец
    чеснок
    сок лимона
    смесь перцев
    лук красный
    зелень 
    семя льна или кунжута
    оливки черные
    яйца

    Фасоль обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Перед окончанием добавляем несколько раздавленных, а затем порубленных зубчиков чеснока. Если хочется максимум аромата от чеснока, то его нужно раздавить широким лезвием ножа, дальше порубить, при таком способе вкус и запах чеснока раскрывается гораздо сильнее. Через чеснокодавилку он сразу сильно пахнет, но в блюде теряется , потому что сразу выделяется много сока, аромат испаряется.
    Помидоры режем пополам, перец режем кубиками, красный лук тонкими полукольцами. Яйца отвариваем и нарезаем четвертинками. Зелень шинкуем, но не очень мелко.
    Готовим заправку:
    оливковое масло, сок лимона, смесь перцев смешиваем, можно добавить немного морской соли. 
    В миску выкладываем фасоль, помидоры, перец, лук, зелень, микс салатов. Аккуратно перемешиваем, поливаем заправкой, посыпаем семенами и украшаем четвертинками яиц и оливками.

    Приятного вам аппетита!

  • Соус к пасте из...



    Изменить обычный вкус пасты необычным соусом очень просто. Вам понадобится минимум продуктов и максимум энтузиазма.

    Ингредиенты:

    тунец консервированный — 2 банки
    400 граммов спелых томатов
    луковица
    лимонный сок — 2-3 чайных ложки
    2-3 зубчика чеснока
    столовая ложка каперсов
    острый красный перец
    соль
    свежая петрушка
    Способ приготовления:

    Начнем приготовление соуса с очистки лука и чеснока. После того как справитесь, очень мелко порежьте их. Пассеруйте чеснок и лук на оливковом масле. Затем добавьте к ним измельченные помидоры, каперсы, выдавите ложку лимонного сока, горсть рубленой петрушки. Потушите смесь на среднем огне 5-6 минут. Тем временем подготовьте тунца — слейте жидкость, вилкой разберите мякоть рыбы. Выложите тунца к томатному соусу, посолите, поперчите и проварите еще 2-3 минуты. Ваши спагетти приобретут истинно морской привкус, если вы будете использовать морскую соль. Приятного аппетита!

  • Майонез из баклажан

    Мы предлагаем вам приготовить майонез из баклажан! Да-да, мы не ошиблись!

    Итак, нам понадобится:
    2 средних баклажана
    1-2 желтка
    сок лимона
    растительное масло 1-2 ст. ложки
    соль
    черный перец
    горчица 1 ч. ложка (по желанию)

    Баклажаны моем и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку 20-30 минут. Когда баклажаны готовы, разворачиваем фольгу и аккуратно снимаем с них кожицу. Мякоть баклажан выкладываем в чащу блендера, добавляем желтки, 1-2 ст. ложки растительного масла, сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошенько все взбиваем блендером до консистенции майонеза. Для придания остроты можно добавить немного горчицы.

    Майонез готов!