Салат Нисуаз

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.
Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз....

Салат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины.
Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. 
Предлагаем наш вариант салата. Он отлично заменит гарнир))
Ингридиенты:
фасоль стручковая зеленая (можно замороженную)
помидоры черри
микс салатов, например Белая Дача
болгарский перец
чеснок
сок лимона
смесь перцев
лук красный
зелень 
семя льна или кунжута
оливки черные
яйца

Фасоль обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Перед окончанием добавляем несколько раздавленных, а затем порубленных зубчиков чеснока. Если хочется максимум аромата от чеснока, то его нужно раздавить широким лезвием ножа, дальше порубить, при таком способе вкус и запах чеснока раскрывается гораздо сильнее. Через чеснокодавилку он сразу сильно пахнет, но в блюде теряется , потому что сразу выделяется много сока, аромат испаряется.
Помидоры режем пополам, перец режем кубиками, красный лук тонкими полукольцами. Яйца отвариваем и нарезаем четвертинками. Зелень шинкуем, но не очень мелко.
Готовим заправку:
оливковое масло, сок лимона, смесь перцев смешиваем, можно добавить немного морской соли. 
В миску выкладываем фасоль, помидоры, перец, лук, зелень, микс салатов. Аккуратно перемешиваем, поливаем заправкой, посыпаем семенами и украшаем четвертинками яиц и оливками.

Приятного вам аппетита!

Подробнее

Салат Нисуаз   Нет товаров в этой категории.