Паста с соусом наполетана и моцареллой


Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут!

Соус "Наполетана" или по-русски "неаполитанский" - один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком.В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом ...


Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут!

Соус "Наполетана" или по-русски "неаполитанский" - один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути "наполетана" это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком.В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, как следует из названия, является самый известный город юга Италии - Неаполь. Просвещенное человечество долгое время считало кухню Неаполя и Кампаньи (область, где расположен Неаполь) единственным и полным выражением "итальянскости". И действительно, в Неаполе были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, "спагетти вонгонле" и т.д. Также именно в Кампанье раньше всего начали разводить помидоры. 

Для приготовления этой пасты нам понадобятся:

Свежая паста
Моцарелла – 1-2 головки 
Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
Жарим, как обычно, на оливковом масле холодного отжима (extra vergin) </div> <a href=Подробнее

Паста с соусом наполетана и моцареллой  Нет товаров в этой категории.